yulche
Настроение цвета апельсина... или даже солнца, сооолнца самого!
Продолжаю систематизировать архив своих дневничковых записей. Нынче сведу воедино свои поездки в город на Неве. В один пост, наверное, не влезет, так что по порядку.

Впервые я там оказалась в июле 2003 года. Ездила на три, кажется, дня с двумя своими однокурсниками и девушкой одного из них. Мы жили в маленькой гостинице "Октябрьская" прямо напротив Московского вокзала. Приехали рано утром, а заселение было с полудня. Но нам разрешили оставить там вещи, и Андрей повел нас на экскурсию по городу. Вообще всей нашей программой руководил он, и получалось у него очень даже неплохо. С шести утра до двенадцати мы успели много чего увидеть, нагуляться, посидеть на лавочках и даже прокатиться на трамвае. С той самой первой утренней прогулки у меня вошло в привычку сразу по приезде идти на Невский, чтоб при повороте на проспект проникнуться осознанием: я в Питере!
Ездили мы тогда и в Пушкин, и в Павловск, и в Петергоф, и на ночную обзорную... С тех пор я не раз успела эту программу повторить. Ярко запомнилось почему-то, как Андрюха ржал в поезде над тем, что я ем помидор, как яблоко (по кругу). А потом мы столкнулись на набережной с нашими сокурсницами (стоило в другой город ехать!))) А из-за сильных дождей я в один прекрасный момент бросила товарищей на перекрестке и рванула по магазинам, т.к. приехала в тряпичных тапочках (на смену были только шлепанцы))), а джинсы промокли в буквальном смысле по колено; и именно в таком виде я врывалась в каждый первый магазин одежды/обуви и с порога кричала: "Мне нужны какие-нибудь джинсы/кроссовки, срочно и подешевле"! =) Купила в итоге замечательные спортивные штаны, раскрашенные под джинсы. С обувью вышло хуже, приходилось выжимать тапочки, распластывать по батарее и молиться, чтоб они просохли к следующему выходу на улицу.

Помимо прочих впечатлений на память о первой поездке мне остались два стишка (да, была у меня такая слабость))), один из которых я написала прямо на месте, а другой уже по возвращении.
стишки

Во второй раз я попала в Питер в июне 2005, аккурат перед госэкзаменами. Поездку организовывали от маминой работы, так что я поехала с маман и ее коллегами. Не особо весело, конечно. Но я при каждой удобной возможности сбегала и организовывала самой себе длительные пешие прогулки. Они лучше познакомили меня с Васильевским островом, т.к. наша гостиница ("Морская", сейчас - "Морской вокзал")находилась на его дальнем от центральной части города конце, так что я неоднократно проходила его "насквозь", пытаясь каждый раз немножко менять маршрут. Именно во время одного из таких рейдов я осознала, что являюсь свидетелем знаменитых белых ночей: иду-иду вслед за заходящим солнцем, оно уже закатилось, время позднее... да что ж, думаю, не темнеет-то?!)))
После той поездки я снова малость порифмоплетствовала